宇宙と野菜に愛と感謝を込めて

時芽輝農場の農薬と肥料を使わない田畑で育つ野菜達との楽し~い交流をありのままに伝えます。

農遊び情報

野菜販売について
松阪大石町「やまねこ亭」 松坂市松ヶ崎駅近く雑穀菜食レストラン「はなうた」 飯南町の天然酵母パン「木琴堂」にて販売中。

1月3日11時より
柳屋奉善にて
毎年恒例ふくしまいせしまチャリティー餅つきをします。
売上は全て福島の子どもたちの保養ステイと野菜支援に使います。
ぜひご参加ください。

1月8日(日)10時より
美杉むらのわ市
1月29日(日)11〜15時
はなうたマーケット
11時より昔ながらの灰汁によるコンニャク作りワークショップ
13時よりホツマツタエのヲシテ文字の謎に迫る
     アワ唄で元気になる        講師 富山喜子

2月25日(土)11〜16時
京都境町画廊にて
「たねの日」第3弾

2月26日(日)10〜15時
やまねこマーケット
コンニャク作りワークショップと絵本の読み聞かせ

2月27日(月)
<自分の呼吸だけでカラダと心と魂を覚醒させるワークショップ>
このワークでは、とある呼吸を長時間連続して行うことで普段使っていない肺を活性化させ、肉体的にも精神的にも覚醒作用を及ぼしていきます。
ご興味のある方は伊東までお問い合わせください。件名「呼吸法」としてお送りください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com
2/27の呼吸法は満員御礼となりました。次回は6月以降の開催となります。
ご興味のある方は、伊東までお問い合わせください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com

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ロー風土?  

八朔麹
現在は年2回ですが
長く続いているローフード料理教室。
日本の食材、日本の調味料に合わせたオリジナルです。
まずは八朔麹酵母作り。
フルーツの酵母に麹をプラスすると、
発酵が促されるのと、自然な甘みもプラス。
面白いですよ〜
キムチ作り
キムチ作り
もちろんベジ。
イワシやアミの塩辛の代わりに
刻み昆布、原木椎茸パウダーで旨味を出す。
あと、ヤーコンのすりおろしも。
乳酸発酵+オリゴ糖で腸内フローラ活性!!
ローフード2
みんなで5品のローフードメニューを作りました。
ローフード
頂きま〜す。
初めての方も喜んで下さいました。
ローでもたくさんのレパートリーを作れます。
単純にサラダだけでもいいけど
少しアレンジするとより楽しくなります。
子供も
子供も頂きま〜す。
美味しいって喜んでくれた。
参加して下さった皆様本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。
次回は何の発酵食作りをしようかな?
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category: 料理教室

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