宇宙と野菜に愛と感謝を込めて

時芽輝農場の農薬と肥料を使わない田畑で育つ野菜達との楽し~い交流をありのままに伝えます。

農遊び情報

野菜販売について
松阪大石町「やまねこ亭」 松坂市松ヶ崎駅近く雑穀菜食レストラン「はなうた」 飯南町の天然酵母パン「木琴堂」にて販売中。

1月3日11時より
柳屋奉善にて
毎年恒例ふくしまいせしまチャリティー餅つきをします。
売上は全て福島の子どもたちの保養ステイと野菜支援に使います。
ぜひご参加ください。

1月8日(日)10時より
美杉むらのわ市
1月29日(日)11〜15時
はなうたマーケット
11時より昔ながらの灰汁によるコンニャク作りワークショップ
13時よりホツマツタエのヲシテ文字の謎に迫る
     アワ唄で元気になる        講師 富山喜子

2月25日(土)11〜16時
京都境町画廊にて
「たねの日」第3弾

2月26日(日)10〜15時
やまねこマーケット
コンニャク作りワークショップと絵本の読み聞かせ

2月27日(月)
<自分の呼吸だけでカラダと心と魂を覚醒させるワークショップ>
このワークでは、とある呼吸を長時間連続して行うことで普段使っていない肺を活性化させ、肉体的にも精神的にも覚醒作用を及ぼしていきます。
ご興味のある方は伊東までお問い合わせください。件名「呼吸法」としてお送りください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com
2/27の呼吸法は満員御礼となりました。次回は6月以降の開催となります。
ご興味のある方は、伊東までお問い合わせください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ふぉっふぉっふぉ  

フォカッチャ
ローズマリーをたくさん頂いたので
天日で乾燥させて
小麦酵母のパンに練り込んでフォカッチャを焼きました。
これが最高に美味しい!!
塩を少しきつめにして
オリーブオイルのたっぷりの練り込みました。
フカフカふんわり。
小麦酵母はとっても元気で、今の気候なら一日で簡単に焼ける。
しかも最近は粉の量を計らずに適当に作ってる。
なんとなく酵母と会話しながら。
美味しいし、楽しい。
トマトが出来たらトマト酵母とバジルのパンを焼こう!!
スポンサーサイト

category: 野菜と向き合う

tb: --   cm: 4

コメント

ローズマリー、活かしていただけて光栄です!
フォカッチャに変身したのですね〜♪
おいしそー!!

わたしも小麦酵母、挑戦しようかな…(^^)

kero kero #- | URL
2014/07/07 02:11 | edit

Re: タイトルなし

ローズマリーは乾燥させてかなり活用させてもらっています。
何本かは庭や鉢に植えましたよ。
じゃがいものオーブン焼きに使うと美味し〜い。
5mmぐらいにスライスしたじゃがいもに塩とオリーブオイルかけて、ローズマリーを散らす。
ただオーブンで焼くだけ。
お試しあれ。

遊農人 #- | URL
2014/07/07 08:14 | edit

挿し木、うまくいくといいですね(^^)
梅雨だし、ローズマリーは生命力が強いので大丈夫だとは思いますが。

じゃがいもと相性いいですよねー!
我が家ではストウブ鍋で蒸し焼きしてます。
オーブン焼き、試してみます。ありがとうございます(^^)

kero kero #- | URL
2014/07/11 00:31 | edit

Re: タイトルなし

ローズマリーの挿し木は根付いたようです。
強いな〜
ストウブ鍋いいな〜

遊農人 #- | URL
2014/07/11 05:52 | edit

コメントの投稿

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。