宇宙と野菜に愛と感謝を込めて

時芽輝農場の農薬と肥料を使わない田畑で育つ野菜達との楽し~い交流をありのままに伝えます。

農遊び情報

野菜販売について
松阪大石町「やまねこ亭」 松坂市松ヶ崎駅近く雑穀菜食レストラン「はなうた」 飯南町の天然酵母パン「木琴堂」にて販売中。

1月3日11時より
柳屋奉善にて
毎年恒例ふくしまいせしまチャリティー餅つきをします。
売上は全て福島の子どもたちの保養ステイと野菜支援に使います。
ぜひご参加ください。

1月8日(日)10時より
美杉むらのわ市
1月29日(日)11〜15時
はなうたマーケット
11時より昔ながらの灰汁によるコンニャク作りワークショップ
13時よりホツマツタエのヲシテ文字の謎に迫る
     アワ唄で元気になる        講師 富山喜子

2月25日(土)11〜16時
京都境町画廊にて
「たねの日」第3弾

2月26日(日)10〜15時
やまねこマーケット
コンニャク作りワークショップと絵本の読み聞かせ

2月27日(月)
<自分の呼吸だけでカラダと心と魂を覚醒させるワークショップ>
このワークでは、とある呼吸を長時間連続して行うことで普段使っていない肺を活性化させ、肉体的にも精神的にも覚醒作用を及ぼしていきます。
ご興味のある方は伊東までお問い合わせください。件名「呼吸法」としてお送りください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com
2/27の呼吸法は満員御礼となりました。次回は6月以降の開催となります。
ご興味のある方は、伊東までお問い合わせください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

久しぶりの開講  

料理教室
松阪にて久しぶりにローフードの料理教室を開講しました。
久しぶりにお会いできた人、あちこちでお知り合いになった方々が来て下さいました。
春は解毒の時です。
ほろ苦い山菜やナバナが美味しいです。
これから暖かくなるので酵素たっぷりの食事を摂り始めるのにはとても良い時期ですね。
ローフード
とても春らしいランチが出来ました。
ローフードはよく噛むので、お腹がとても満足します。
大人になったらそんなにたくさん食べなくてもいいのかもしれません。
成長盛りの子供たちは自分で食べたいものや食べる量をきちんと知っています。
好き嫌いではないのです。
ただし、高度に加工されたものや瀬高度に精製されたものは体を蝕むので大変危険です。
シンプルで新鮮な季節のものを食べていれば間違いありません。
健康は意外にも簡単なんですね。
料理教室に参加下さった皆さんありがとうございます。
今後もいろんなスタイルの料理教室を開催していきたいと思っています。
一緒に生きることを楽しんでいきましょう。
スポンサーサイト

category: 料理教室

tb: --   cm: 2

コメント

楽しかったー

ありがとうございます!とっても楽しかったです!☻

おーしま #- | URL
2014/04/05 08:06 | edit

Re: 楽しかったー

こちらこそ〜
また参加下さい。

遊農人 #- | URL
2014/04/05 17:50 | edit

コメントの投稿

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。