宇宙と野菜に愛と感謝を込めて

時芽輝農場の農薬と肥料を使わない田畑で育つ野菜達との楽し~い交流をありのままに伝えます。

農遊び情報

野菜販売について
松阪大石町「やまねこ亭」 松坂市松ヶ崎駅近く雑穀菜食レストラン「はなうた」 飯南町の天然酵母パン「木琴堂」にて販売中。

1月3日11時より
柳屋奉善にて
毎年恒例ふくしまいせしまチャリティー餅つきをします。
売上は全て福島の子どもたちの保養ステイと野菜支援に使います。
ぜひご参加ください。

1月8日(日)10時より
美杉むらのわ市
1月29日(日)11〜15時
はなうたマーケット
11時より昔ながらの灰汁によるコンニャク作りワークショップ
13時よりホツマツタエのヲシテ文字の謎に迫る
     アワ唄で元気になる        講師 富山喜子

2月25日(土)11〜16時
京都境町画廊にて
「たねの日」第3弾

2月26日(日)10〜15時
やまねこマーケット
コンニャク作りワークショップと絵本の読み聞かせ

2月27日(月)
<自分の呼吸だけでカラダと心と魂を覚醒させるワークショップ>
このワークでは、とある呼吸を長時間連続して行うことで普段使っていない肺を活性化させ、肉体的にも精神的にも覚醒作用を及ぼしていきます。
ご興味のある方は伊東までお問い合わせください。件名「呼吸法」としてお送りください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com
2/27の呼吸法は満員御礼となりました。次回は6月以降の開催となります。
ご興味のある方は、伊東までお問い合わせください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

畑のころころ  

やまぐり
畑に転がっていた山グリを拾いました。
やまぐり2
イガを剥くと小さい栗の実が。
殻に傷を付けてオーブンで焼くと
破裂してオーブンないがすごいことに・・・
実だけを何とかほじくって
釜炊きのご飯に塩とともに振りかけて簡易栗ごはん!!
うま〜い。
甘みはそれほどではないが
風味がとてもいい。
秋の落とし物に感謝しました。
ご飯づくりにじっくり時間をかけるのは楽しいですね。
スポンサーサイト

category: 野菜と向き合う

tb: --   cm: 2

コメント

栗を見ると秋が来たな〜と感じます。
自然の恵みに感謝して食べ物をいただく…。
心豊かな時間が広がりますね。

私も今日は時間をかけてご飯作りしています。
そう、ようやくソーラークッカーデビューです!
まず手始めに目玉焼きをお昼に。そして夕飯用に
鶏手羽のトマト煮込みをじっくりコトコトしています。
今日はちょっと曇りがちだったので最後の仕上げは
ガスコンロになりそうですが…。
これからもどんどん活用するぞー♪

kero_kero #- | URL
2013/09/22 16:14 | edit

Re: タイトルなし

ソーラークッカークッキング楽しんでいますね。
太陽便りなので
なかなか都合よくいかないことも多いですが
そこがまた面白いところです。
たくさんの太陽ご飯を生み出して下さい。

遊農人 #- | URL
2013/09/23 10:20 | edit

コメントの投稿

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。