宇宙と野菜に愛と感謝を込めて

時芽輝農場の農薬と肥料を使わない田畑で育つ野菜達との楽し~い交流をありのままに伝えます。

農遊び情報

野菜販売について
松阪大石町「やまねこ亭」 松坂市松ヶ崎駅近く雑穀菜食レストラン「はなうた」 飯南町の天然酵母パン「木琴堂」にて販売中。

1月3日11時より
柳屋奉善にて
毎年恒例ふくしまいせしまチャリティー餅つきをします。
売上は全て福島の子どもたちの保養ステイと野菜支援に使います。
ぜひご参加ください。

1月8日(日)10時より
美杉むらのわ市
1月29日(日)11〜15時
はなうたマーケット
11時より昔ながらの灰汁によるコンニャク作りワークショップ
13時よりホツマツタエのヲシテ文字の謎に迫る
     アワ唄で元気になる        講師 富山喜子

2月25日(土)11〜16時
京都境町画廊にて
「たねの日」第3弾

2月26日(日)10〜15時
やまねこマーケット
コンニャク作りワークショップと絵本の読み聞かせ

2月27日(月)
<自分の呼吸だけでカラダと心と魂を覚醒させるワークショップ>
このワークでは、とある呼吸を長時間連続して行うことで普段使っていない肺を活性化させ、肉体的にも精神的にも覚醒作用を及ぼしていきます。
ご興味のある方は伊東までお問い合わせください。件名「呼吸法」としてお送りください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com
2/27の呼吸法は満員御礼となりました。次回は6月以降の開催となります。
ご興味のある方は、伊東までお問い合わせください。
omusubiya.yuiyawasu@gmail.com

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

たね友の集い  

飯高のおばあちゃんところでたねの仲間の忘年会をやりました!!
もう早いもんで3回目かな?
でももっとみんなと長く一緒な気もする。
コンニャク作り1
まずはコンニャク作り。
芋を炊いてミキサーに掛けドロドロに。
アク作り
アクは蕎麦の灰を煮出して作る
コンニャク作り3
ミキーさに掛けたコンニャクにアクを加えて捏ねて丸めて火が通るまでじっくり茹でる。
このアクを加える加減が難しい。
コンニャク作り2
茹で上がったら冷水に取り、何度も水を替えながら冷ます。
手作りコンニャク
今回のコンニャクはマヤパワーが働いて、
今までで最高の出来。
恐ろしいぐらいに美味しい!!
ぷりんぷりん度も舌触り滑らかさも完璧。
バクバク食べられちゃう。
たね忘年会
夜は翌朝3時までたね談議。
オラは1時にお先に夢の中へ。
楽しすぎると時間感覚が無くなる。
人間ってどんなけパワーがあるのか不思議に思ってくる。
楽しいと全然苦にならない。
人間は本来遊んで生きる生きものなのだ。
それが自然なんだね。
スポンサーサイト

category: 野菜と向き合う

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。